marushka_79 (marushka_79) wrote,
marushka_79
marushka_79

юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты

Оригинал взят у trio_mia в Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты

Все надоело, но к ужину надо было что-то сделать. Пошла по пути наименьшего сопротивления.  За что люблю жаркое: и мясо, и гарнир, и соус - все вместе! Все в одном флаконе одной кастрюле.
У меня лежал зараннее замаринованный кролик. Я так понимаю, что у зайца более  жесткое мясо, больше бегает, а не сидит в клетке и он имеет некоторый запах, поэтому его сначала миринуют.
Но я решила, что и кролику тоже не повредит полежать в маринаде.
А рецепт прост, тем более появился чудесный молодой картофель, правда, еще не местный.


Надо:

тушка кролика (1 кг - 1,3 кг)
 400-500 г молодого картофеля, мелкого
1-2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея
2 средние луковицы,
4 ст л томатной пасты,
100 г жирных сливок
1,5 – 2 ст воды,
сушеный тимьян, базилик
соль, перец – по вкусу


Маринад
1 ст белого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
сахар коричневый или мед - по вкусу
1/4 ч.л. тимьяна ( сушеного)
1/2 ч.л. базилика (сушеный)
1/2 ч.л.чеснока ( сушеного)

Нарезать тушку на порционные куски и выложить в маринад на 12-24 часа.
Вынуть из маринада кролика, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить хорошо промытый молодой картофель и морковь, порезанную кубиками и сельдерей -пластинками.




Обратите внимание, сельдерей нарезала не по одному стеблю, а сразу пучком! Две секунды - и все порезано. Получилось идеально!



Отдельно обжарить лук и томатную пасту.
Выложить в сотейник овощи и  кролика.
Маринад процедить, добавить полстакана горячей воды ( количество воды можно варьировать). Влить в сотейник .
Посолить и поперчить.
Поставить на огонь, меньше среднего, на 30 минут.
Влить сливки*, посыпать базиликом и тимьяном и держать на огне под крышкой, не допуская кипения еще 5 минут.

* Сливки, прежде чем добавить в сотейник, соединить с 2-3 ст. л. соуса из сотейника. Это необходимо для того, чтобы сливки не свернулись.
** Если соус кисловат, сбалансировать вкус сахаром, лучше коричневым.


6

7

Получилось необыкновенно по вкусу и очень даже празднично! Прекрасно подходит для тех, кто ждет  гостей и не хочет долго не возиться!
А с новым аксессуаром для  блендера Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch, который позволяет нарезать кубиками и имеет диск - терку, появилась возможность, сделать это блюд более красивым и профессиональным, ти приготовить  гораздо быстрее и проще - не надо тратить свои силы на нарезку.
Нарезку кубиками  продается отдельно, к  блендеру с базовым набором.
Так же есть насадка для пюре и для фарша с двойным ножом. Я о них писала здесь.
Насадка - венчик для взбивания -  пост здесь
А, вообще, у меня есть тэг SpeedTouch, где можно посмотреть, на примере, как работают аксессуары для блендера Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch. Это мои основные помощники на кухне.

Сотейник, Коллекция Mocco&Latte победитель «Kitchen Innovation of the Year 2012», компании  Röndell, профессиональная посуда для кухни.

В наступающим всех праздником!

И это, убегая, успела запечатлеть из окна.

101

103

109

105

А это, как оказалось, имитация дозаправки. Только что увидела в новостях.

107

Соседняя крыша, Познеровский центр, полна людей!

108

104



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments